Terima 17 Orang Bintara, Begini Kebiasaan di Kodim 1601 Sumba Timur

TIMESINDONESIA, WAINGAPU – Kodim 1601 Sumba Timur, NTT menyambut sebanyak 17 orang Bintara remaja secara tradisi penyiraman air bunga sebab perwira, staf dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XII Kodim 1601 Sumba Timur.

Hadir dalam penjemputan 17 orang Bintara yakni Pasi Intel, Pasi OPS, Dan Unit Intel, Propos dan anggota Kodim 1601 Sumba Timur didermaga Ferry ASDP Waingapu pada Jumat (31/7/2020) lalu.

“Penjemputan dan penyiraman air bunga kepada 17 orang Bintara ini adalah salah satu kebiasaan kami di lingkup TNI AD khususnya di Kodim 1601 Sumba Timur, ” kata Kapten Inf. Leby Marselinus Sabtu (1/8/2020).

Menurutnya, penjemputan 17 karakter Bintara adalah mereka yang lolos mendaftarkan diri dan mendapat suruhan kembali ke Kodim 1601 Sumba Timur dengan harapan kehadiran anggota baru ini dapat meringankan perintah Kodim 1601 Sumba Timur serta memberi nilai positif bagi satuan.

“Kita pun berharap selain meringankan tugas Kodim 1601 Sumba Timur tentu anggota anyar ini dapat memberi nilai tambah bagi satuan, jaga kekompakan, jiwa korsa dan selalu semangat dalam bekerja serta berbuat yang unggul bagi satuan dan kepada negara, ” tandasnya.

Serda Muhammad Anwar seorang Bintara baru menyampaikan, dirinya sangat bangga serta bersyukur atas apa yang dicapainya hari ini bahwa semuanya berkah doa orang tua dan rumpun hingga menjadi seorang prajurit TNI AD.

“Alhamdulillah saya bersyukur selama menjalani tahapan dan pendidikan semua berjalan dengan bagus hingga terwujud cita-cita saya menjadi seorang prajurit TNI AD tentu bagi saya ini sangat sungguh biasa, ” ucap salah kepala bintara baru di Kodim 1601 Sumba Timur ini. (*)